пр. Строителей, 86

Top
Туристическое агентство "Жара" / Новости туризма  / ОАЭ: РАМАДАН 2014 — ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
26 Июн

ОАЭ: РАМАДАН 2014 — ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В 2014 году Священный Месяц Рамадан наступает 27 июня с заходом солнца. Таким образом, первым днем поста является 28 июня 2014 года. Рамадан продлится 30 дней. 27 июля с заходом солнца наступит месяц Шавваль, а 28 июля мусульмане всего мира встретят один из двух величайших мусульманских праздников — Ид аль-Фитр (Ураза Байрам, Ураза Айт)

Рамадан — священный месяц для всех мусульман, когда жителям и гостям страны следует придерживаться некоторых норм и правил.

Уклад жизни в период Рамадана меняется, исключение составляют территории отелей. Музеи, аквапарки могут работать по сокращенному графику, это зависит от постановления Шейхов Эмиратов и может быть объявлено на кануне поста. Во время Рамадана — месяца поста — в мусульманских странах повседневная жизнь смещается на вечернее и ночное время суток.  Однако, приняв во внимание обычаи страны, гости ОАЭ могут прекрасно отдохнуть во время Рамадана.  Это чудесный период, когда арабская культура и традиции особенно ярко представлены.

В период Рамадана в ресторанах и барах отменяются все развлекательные программы, не звучит живая музыка, не работают дискотеки.  Торговые центры и супермаркеты работают до поздней ночи. Большинство ресторанов закрыто в течение дня, но с заходом солнца местные жители собираются на «ифтар» (вечерний прием пищи) в многочисленных ресторанах и кафе.

Во время Рамадана в светлое время суток нельзя употреблять пищу и воду, жевать жевательную резинку и курить в общественных местах. Табу наложено даже на курение в автомобиле. Туристам можно принимать пищу только в гостиничных номерах или в специально отведенных для этого местах в городе и на территории отелей. Спиртные напитки подаются только проживающим в отелях после 19.00 (кроме безалкогольных отелей, где вообще не подают алкоголь), а также посетителям ресторанов и баров при отелях. Исключение составляет эмират Шарджа, где действует абсолютный «сухой закон».