пр. Строителей, 86

На сайте ведутся работы по обновлению, просим прощения за временные неудобства. Скоро все заработает!

Top

Немного новогоднего юмора…

Обычно персонал гостиниц очень любит новогодние праздники. Клиенты в это время щедры на чаевые, заказывают дополнительные услуги и вообще всячески балуют себя и своих спутников или спутниц. Однако смена года помимо всего прочего чревата тем, что посетители пребывают в легкой эйфории, нередко подкрепленной горячительным, из-за чего случаются различные происшествия. Мы решили составить пятерку самых нелепых происшествий в гостиницах, случившихся под Новый год.

1. Ловись, рыбка!
Утро первого января в одной из гостиниц Эйлата (Израиль) началось со скандала. Когда к гостиничному бассейну пришел служащий отеля, в обязанности которого входила уборка, он встретил неожиданный отпор. Один из постояльцев, активно отметивший накануне смену дат в календаре, сидел на берегу с удочкой и очень рассердился, увидев сотрудника, который, по его словам, «так шумел, что распугал всю рыбу». Конфликт улаживали несколько часов. В конце концов рыболов-любитель согласился сменить место дислокации и переместиться к берегу моря. Решающим аргументом стало то, что в Красном море рыба намного вкуснее, чем в хлорированной воде бассейна.

2. Готичненько!
Сотрудники одного из отелей в буржуазном и спокойном Люксембурге были весьма удивлены, когда поздним вечером 31 декабря к стойке регистрации спустилась вся чилийская группа, заехавшая в отель днем ранее. Гости требовали срочно предоставить им трансфер на местное кладбище. Слегка напуганная портье вскоре выяснила, что в намерения постояльцев не входили ритуальные жертвоприношения или сатанинские ритуалы.

Просто чилийцы считают, что в момент смены года ушедшие на какое-то время возвращаются на землю, и надо непременно встретить их. Тогда они будут молиться за тех, кто сейчас живет, и всячески помогать им. Ну и по причине отсутствия «родных» покойников южноамериканцы решили обойтись тем, что есть. Пришлось отелю срочно заказывать автобус и отправлять его на местное кладбище. Вопрос о том, на каком языке гости будут общаться с люксембургскими духами, администрация гостиницы благоразумно задавать не стала.

3. Перестарались!
В другом небольшом отеле, в Греции, администрация, желая в конце декабря сделать приятное постояльцам, украсила все номера красивыми венками, подложила под дверь каждого сьюта небольшие подарки и весь день транслировала по внутреннему радио рождественские гимны на нескольких языках. Однако они забыли, что в нескольких номерах проживают туристы из Израиля, которые празднуют Новый год осенью, а Рождество, естественно, не справляют совсем. Когда недоразумение выяснилось, портье принялся извиняться, однако постояльцы сказали, что праздничная атмосфера им очень понравилась, ну а получать подарки всегда приятно.

Экстремальный Новый год прошел отлично!

4. Полярная зимовка!
Новый год в отеле городка Интернешнл Фолс в штате Миннесота в 1998 году ознаменовался полным отключением электричества вследствие пронесшегося над регионом шквала. Отель едва не по крышу завалило снегом, свет и обогревательные приборы не работали. Администрация гостиницы не растерялась и объявила постояльцам о незапланированной экстремальной встрече Нового года с викторинами и розыгрышами.

Гости отеля с радостью приняли предложение и практически всю ночь на скорость копали туннели в снегу, играли в снежки и искали, разделившись на группы, зарытые в снег персоналом отеля бутылки с шампанским. Прибывшие наутро вертолетом спасатели не поверили своим глазам — никаких случаев обморожения и переохлаждения не было. Постояльцы и служащие, раскрасневшиеся и не совсем трезвые, лепили снежные фигуры. Между прочим, весь персонал отеля получил от штата особую благодарность «за мужество и находчивость в чрезвычайной ситуации».

5. А где же море?
Курьезный случай произошел в отеле «Interalpen» в Австрии. Владельцы гостиницы чрезвычайно гордятся уникальной природой вокруг и всячески рекламируют ее в проспектах: «реликтовый лес, превосходный вид на национальный парк, чистейший воздух на высоте 1 000 метров над уровнем моря». Поскольку отель специализируется на горных лыжах и сноуборде, то постояльцы и сотрудники были несколько шокированы видом пожилой немецкой пары, спустившейся к завтраку в купальных халатах и с полотенцами через плечо. Как выяснилось чуть позже, супруги решили провести «Сильвестр» (как называют Новый год в Германии) на море и, случайно прочитав про пресловутые «1 000 метров над уровнем моря», забронировали номер. Известие о том, что моря поблизости не существует, очень их обескуражило. Пришлось отелю выделять старичкам инструктора по катанию на горных лыжах.

А вообще, русские новогодние традиции, которые мы исправно «привозим» в каждый отель мира, где решаем провести праздники, наверняка становятся почвой для местных анекдотов об «этих странных русских». Давайте не будем разочаровывать иностранцев — отметим Новый год, где бы ни встречали его, с размахом и шиком. Тогда новый год точно будет удачным!